Начинка скалАльпистов или поверхностный взгляд изнутри

СкалАльписты – это разновидность людей, которых чёрт знает что или кто заставляет взбираться не понятно куда, не понятно зачем и вообще не понятно… Спрашивается, чего им по земле-то не ходится? Я думаю, ни один из, если можно так выразиться, здравомыслящих скалАльпистов не даст вам вразумительного ответа на этот вопрос. Но факт, что их постоянно тащит вверх какая-то необузданная сила. Почему скалАльписты? Да потому, что неохота мне постоянно писать скалолазы-альпинисты. Почему «Поверхностный взгляд изнутри»? Потому что моё произведеньице есть демонстрация каких-то поверхностных черт характера членов коллектива изнутри самого коллектива (т.е. с моей стороны).
Ну так вот… СкалАльписты – существа эксклюзивные. Все они настолько разные, что порой поражаешься, как же могла у столь разношерстых людей появиться общая точка трения.
Не пугайтесь, товарищчи, я не собираюсь всю дорогу рассказывать вам о скалАльпистах в общем, расскажу о некоторых ярких представителях данного вида человеков, а конкретно о членах горного спортивного клуба (далее ГСК), ибо с другими я, не знаю к сожалению или к счастью, не имела чести особо активно общаться. Рассказывать буду с примерами и отнюдь не об их спортивных достижениях. Можете потом подать на меня в суд, ибо я давно уже убедилась, что в гениев всегда упирается стена непонимая. Любое совпадение, конечно же, не случайно. Но бить себя за это я не позволю!
Начну с верхов. Как вы понимаете, у каждого коллектива, даже столь безбашенного и отчаянного, как скалАльпистский, должен быть духовный лидер. Таковым является Дмитрий Петрович Шиянов. Ну что я могу о нём сказать? Конечно же, только хорошее! Он сейчас состоит в членах жюри литературного конкурса, проводимого среди членов ГСК, ради которого я в общем-то и заварила своё произведеньице, к тому же он еще и тренер, к советам которого я прислушиваюсь… так что, во избежание советов, могущих привести к проблемам со здоровьем, говорить о нём я буду только хорошее… Да плохого-то о нём в общем и не скажешь. Судить его можно лишь за искрометное чувство юмора, да за вымогательство. Да-да! Вымогательство! Я про 5 манат за каждое «не могу», «не получается», «не пролезу никогда» и т.д… Если б одна только я давала бы ему по 5 манат за каждую свою «неудачную» реплику, он уже смог неплохого жигулёнка купить… а в клубе не я одна бросаюсь дорогостоящими фразами… Так что теоретически, Дмитрий Петрович, у вас есть геленваген, а практически скопище оболтусов, которым по земле не ходится…
ДмиПетрович – редкий тренер,
Издевательства он любит,
От того наш клуб сейчас —
Лучший сборник скалолазов!
Не могу обойти стороной своего лучшего друга, я бы даже сказала брата, эту рыжую бестию, с которой мне довелось не раз и не два спать в одной постели. Имя ей Янина Машкова (в простонародии Янка). Что я могу рассказать о ней? Хо-хо! А что вас интересует? И какую цену вы готовы заплатить за эту информацию? Письма с предложениями прошу присылать мне на почту. Список с именами её машины, ноутбука, велосипеда, фена, косметички и варежек в подарок. Я добрая 
Шевелюра рыжая, глазки с хитрецой,
Не скажу бесстыжая. Только малость. С легонцой.
Зараза! Чтоб ни делала, всё ей даётся без кровИ!
Давно б её убила я! Но, как же жить мне без любви?
Далее хочу поведать вам о мегажелудке. Имя ему Серёжа Бурлов (в простонародии Толстый). Этот индивид поедает всё на своём пути. Не оставляя без внимания даже тренировочные верёвки. Если к ним присмотреться, то можно увидеть прогрызанные участки, которые некоторые начинающие скалАльписты по незнанию называют перетёртостями. Но в целом он парень хороший. Советую всем зайти к нему в гости. Он любит показывать фотографии 
Кушает. Кушает. Кушает вновь.
А кто это кушает? Это Бурлов!!!
И двигаться может уже лишь с трудом.
Но кушать он будет, и пусть мир верх дном!
Ну и как же обойтись без Гумбатова Наджафа. Да. Без него не обходится ничего. Он своего рода разбавляет наш клуб капелькой вредности. О размерах этой капельки предпочту умолчать ;)
Если вредность тебя душит,
Наложив пальцА на горло,
Надо думать, то — не шарф,
Знай, товарищ, то – Наджаф!
А хотите, я вам расскажу про Мануилову Надежду? Это кладезь информации всех времён и народов! (я даже встала, когда писала эту фразу) Если вдруг, каким-то образом, я пропустила какую-либо новость или ситуацию… Я знаю, кто залатает пробелы моей осведомлённости. Помимо этого, Надежда очень голосистая. Не дай Бог вам разозлить её, пострадают не только ваши, но и барабанные перепонки случайно проходивших мимо, невинных скалАльпистов. Но она тоже хорошая! Она даже разрешает Серёже показывать гостям фотографии (с походов естественно) 
Надя шла по нардарану,
Вдруг на ногу наступили.
Берегись, честной народ,
Щас ведь Надя заорёт.
(З.Ы.: Наденька, не бей меня пожалуйста. Меня заставили… Главный приз конкурса – маечка. Ты же понимаешь, новая шмотка в гардеробе не помешает…)
Хочется рассказать вам о Мёвсуме Ширалиееве (в простонародии Мося). Это вечный двигатель! Честное слово, я ему завидую. Я не знаю, какими батарейками он пользуется, но он явно вставляет их в какое-то очень интересное место, раз они никогда не разряжаются (слава Богу конечно же). Короче, Мося один из тех, кого периодически хочется убить за способности.
Если Моси нет в Баку,
Знайте, Мося за границей.
Не в музеи ходит он,
Ходит в горы. Чемпион!
Хотелось бы конечно рассказать ещё о многих членах ГСК, но боюсь, что я уже итак превысила все мыслимые и не мыслимые лимиты. Скажу об остальных лишь в двух словах: Илькин Ягубов – мой кормилец, очень любящий поесть (до Бурлова ему ещё расти); Эмин Мамедов – прожорливое горлышко (до Бурлова ему не дорасти); Алик и Вера Абдуллаевы – семейство высокорослых скалАльпистов (не имеют ничего общего с Бурловым); Руфат Годжаев – самый болтливый член клуба (думаю, не ставил перед собой цель дорасти до Бурлова); Кочетова Самира – девочка какая-то мимо пробегала и назвала своё имя (наверное Бурлов подослал); и т.д…
Коллектив у нас большой, дружный и порядочный. Попав в этот коллектив и узнав его лучше, до сих пор восторгаюсь тем, что в ГСК собрались потрясающие ребята. Хочется сказать вам… Нет, прокричать на весь мир «Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!» и «ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ МЕНЯ?!». Спасибо за внимание! С уважением, паровозик…
З.Ы: все негативные высказывания о моём произведении будут расцениваться, как неспособность смириться с реалиями жизни и воспринять объективный взгляд человека чистейшей души =)


3 комментария to “Начинка скалАльпистов или поверхностный взгляд изнутри”

  1. 10+ :-P

  2. а про меня забыли написать-((((
     

  3. и про меня =(

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.