Горный Спортивный Клуб – нам 15!
Яна Машкова

unnamed-1_0

Горный Спортивный Клуб родился в прошлом веке. В те времена он был малочисленной группой, зато теперь нас несравнимо больше, и вместе мы – сила!
Вот что мы успели сделать за 15 лет нашего существования:

Создали, сохранили и многократно приумножили дружный и веселый коллектив, зовущийся Горным Клубом
Мы вырастили не одно поколение скалолазов. Среди нас несколько мастеров спорта, а сборная ГСК всегда занимает подавляющее большинство призовых мест на всех внутренних чемпионатах.

unnamed_0
Именно Горный Клуб вывел на принципиально новый уровень скалолазание в нашей стране. В 2001-м году Клуб провел первый чемпионат Республики первого класса по новым правилам, состоящий из нескольких этапов – боулдеринга, сложного лазания и парных гонок. Чемпионаты подобного уровня стали отныне традиционными. Спортсмены ГСК также принимали непосредственное участие в строительстве первого в стране скалодрома, а несколькими годами позже – самостоятельно перестроили его, сделав технически лучшим в стране.

Мы совершили бесчисленное количество интереснейших туристических походов по самым живописным местам нашей страны, преодолевали перевалы и каньоны. Группа туристов ГСК прошла уникальный траверс Главного Водораздельного Хребта, от Базардюзи до Малкамута.

Альпинисты Горного Клуба покоряли вершины Азербайджана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Таджикистана, Киргизии, Малазии, Грузии, Украины, совершили множество скальных, ледовых, зимних, высотных восхождений от первой до пятой категории сложности, а также несколько первопроходов на вершины нашей страны. Флаг нашей страны развивался на Эльбрусе, а в 2011- м году двое альпинистов ГСК взошли на семитысячник пик Ленина! Под знаменами Горного Спортивного Клуба стоят альпинисты второго и первого разрядов, и мы верим, что это только начало. 1

Мы стали пионерами ледолазания в нашей стране, первыми отправившись осваивать замерзшие водопады, и в 2002-м году Горный Спортивный Клуб впервые в Азербайджане провел чемпионат по ледолазанию на водопадах крупнейшего горного массива Шахдаг. Несколько ледолазов ГСК вошли в сборную Федерации Альпинизма и несколько лет подряд представляли Азербайджан на Кубках Мира.

Мы также занимаемся спортивным ориентированием и дайвингом. Любим велосипеды и горные лыжи. Мы открыты всему новому и интересному — мы любим жизнь во всех ее проявлениях.
Наконец, мы помогли многим счастливым парам найти друг друга.

Горный Спортивный Клуб – это наша жизнь. Наша общая история, которую мы пишем своими руками, строку за строкой.
И его никогда бы не было, если бы не удивительные люди, ставшие для нас учителями, друзьями, соратниками. Благодаря им Горный Клуб живет увлекательной жизнью и уверенно движется к новым вершинам!

Низкий вам поклон, Дмитрий Петрович и Тарлан муаллим! unnamed-2
Сегодня нам пятнадцать лет. Мы по-прежнему вместе, по-прежнему сильны и по-прежнему лучшие! Мы дружны, интересны и всегда готовы помочь друг другу в любых начинаниях.

Спасибо тем, кто с нами! Ведь каждый из нас – часть счастливой крепкой семьи. И каждый из нас делает эту семью чуточку крепче и лучше!
За все эти годы мы пережили вместе столько неповторимых моментов, что нам могло бы хватить на всю жизнь, но нам все равно мало.
И вряд ли найдутся подходящие слова, чтобы поведать об этом. Можно просто разделить в нами эти минуты. Ведь наша жизнь только начинается, не правда ли, друзья?
Дерзкие планы, заветные вершины, новые маршруты, смелые желания, лучшие проекты и самые счастливые победы – все это еще впереди.
С днем рождения, Горный Клуб!


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.