Экстремальная эстафета Red Bull GerGetIt 2013
Яна Машкова

Фотографии

mg_6990 14 сентября в Грузии, в Степанцминде (Казбеги), состоялась международная экстремальная эстафета Red Bull GerGetIt 2013. Эти соревнования представляют собой уникальную комбинацию четырех экстремальных дисциплин – каякинг, горный велосипед, горный бег и скалолазание. В эстафете приняли участие пятнадцать команд, четыре из которых представляли Грузию, а остальные команды прибыли из других стран, в том числе – из Азербайджана и Турции. В состав азербайджанской команды вошли Рауф Зейналов (скалолазание), Агшин Багирлы (велосипед), Исмаил Мамедов (бег) и Эмре Эртек (каяк).

Так как каякинг – довольно редкий и экзотический вид спорта, Турция привезла на соревнования нескольких спортсменов-каякеров, чтобы укомплектовать команды, участвующие в эстафете. При этом собственной команды Турция не представила. mg_6905

Несмотря на то, что участники азербайджанской команды были незнакомы друг с другом до этого мероприятия, их слаженная работа и дружная самоотдача привела команду к призовому третьему месту! Первое и второе места завоевали грузинские команды.
Члену Горного Спортивного Клуба скалолазу Рауфу Зейналову, который принял участие в гонке благодаря поддержке Федерации Альпинизма Азербайджана, пришлось труднее всех. Во-первых, он был не здоров и выступал с повышенной температурой. Во-вторых, приняв эстафету у каякера, он должен был не просто преодолеть скальную стену, а сначала добежать до нее, поднявшись по травяному склону, что, конечно, отняло у спортсмена много сил. Выполнив свою миссию, Рауф спустился к подножью холма и передал эстафету велосипедисту Агшину Багирли. Легкоатлету азербайджанской команды, mg_6918 Исмаилу Мамедову, который выступал последним в четверке и замыкал эстафету, тоже пришлось нелегко. Его специализация – короткие дистанции и спринт, а в соревнованиях он должен был пробежать семь километров. Однако Исмаил, как и трое его товарищей, с честью справился с заданием и принес Азербайджану прекрасный результат в виде третьего места.
Это был новый, интересный и, несомненно, удачный опыт для нашей страны! Горный Спортивный Клуб поздравляет азербайджанскую команду и всех, кто в эти выходные болел за нее!


2 Responses to “Экстремальная эстафета Red Bull GerGetIt 2013
Яна Машкова

  1. Молодцы :!:

  2. Молодцы :!:
     

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.