Спортивное ориентирование – дружный дебют

kompas
20-21 октября 2012-го года в Набрани, на базе отдыха «Хазар», с шумом прошли соревнования по спортивному ориентированию, организованные Федерацией Спортивного Ориентирования Азербайджана (SMEF).

Чемпионат под названием «Кубок Президента» посвящен был памяти Гейдара Алиева. Церемонию открытия проводили президент Федерации спортивного ориентирования Азербайджана Мирали Кязымов, посол Украины в нашей стране Александр Мищенко, руководитель департамента по международным связям Международной федерации спортивного ориентирования Татьяна Календароглу, сотрудники Министерства молодежи и спорта и Управления молодежи и спорта Хачмазского района.
В самих соревнованиях приняли участие почти сто спортсменов, в том числе 11 человек из Горного Спортивного Клуба. Турнир был организован на самом высоком уровне, с использованием спортивной карты, отвечающий всем международным стандартам, и новейшего оборудования. В первый день проходило состязание на длинной дистанции ~ 7 км и 14 контрольных пунктов у мужчин, 5 км. и 10 КП у женщин. Второй день чемпионата предполагал забег на короткую дистанцию в заданном направлении протяженностью 4,1 км и 13 КП у мужчин и 3,3 км и 8 КП у женщин.
Спортсменов ГСК очень заинтересовал этот вид спорта, совершенно для них новый, и вызвал дружное желание учувствовать в подобных мероприятиях в будущем.
Это были потрясающе интересные соревнования, профессионально проложенные маршруты, удобная, очень грамотная организация, возможность вволю побегать по осеннему лесу, попрактиковаться в ориентировании, дружелюбная атмосфера и все, что присуще самым запоминающимся и самым захватывающим спортивным мероприятиям.
Федерация Спортивного Ориентирования Азербайджана была организована в 2010 году, что послужило началом возрождению спортивного ориентирования в нашей стране после почти двадцатилетнего перерыва.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.