Безенги 2011
Надежда Мануилова

Фотографии

mg_7320 mg_7358

Горный Спортивный Клуб продолжает осваивать альплагеря ближнего зарубежья. Этим летом группа спортсменов нашего клуба отправилась в АУСБ Безенги. Лагерь этот находится на юго-востоке Кабардино-Балкарии (РФ).

Горный район Безенги, давший название лагерю, наиболее высокая часть Кавказских Гор. В этом районе собрались пять из семи пятитысячников Кавказа. Регион суровый, но невероятно красивый. Неудивительно, что база «Безенги» с первых лет существования приобрела статус самого элитного альплагеря в СССР, а по сей день считается лучшей в России и ближнем зарубежье. Наши товарищи получили возможность убедиться в том, что это звание лагерь носит по праву.
К сожалению, на этот раз собралась на редкость малочисленная группа – так сложилось, что многие из первоначального списка, составленного в начале сезона, по разным причинам отказались от участия в поездке. Самыми стойкими оказались Вера Абдуллаева, Надежда Мануилова и Гумбатов Наджаф, закрывшие в прошлом году третий разряд в альплагере Уллу-Тау.
В рамках двадцатидневной программы участники в составе сборной группы покорили 3 вершины:
пик Брно,1Б (для открытия сезона); траверс Укю, штурм двух вершин (Укю Малая, Укю), 3А и пик Архимед, 3А. Первоначальные планы по закрытию в Безенги второго разряда не удалось осуществить, программа не была выполнена полностью, но участники отнюдь не остались разочарованы.
Подробно о приключениях группы можно будет прочитать в статье «Жизнь под стеной Безенги» в разделе «Статьи» нашего сайта.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.