Ноябрьские каникулы
Яна Машкова

Фотографии — Набрань

Фотографии — Ленкрорань

В середине ноября 2010-го года, mg_4540 на выходные дни в честь праздника Курбан-Байрам, коих нам выпало в этом году аж четыре, ребята из Горного Клуба, разделившись на несколько групп, выбрались за город, на просторы нашей живописной страны. Про туристический поход в Пиркули написан отдельный рассказ.

Одновременно почти 20 человек 13-го ноября отправились в Набрань, погулять, подышать свежим воздухом, а также покататься на велосипедах по осеннему лесу, устланному ковром из опавших листьев. Однако мягкое лесное покрывало оказалось обманчивым — практически все велосипеды были проколотыми, предположительно – тонкими ветками или сучками. Тем не менее, прогулка в Набрань получилась настолько приятной, что о покрышках никто не пожалел. Два дня светило теплое солнышко, к вечеру опускался туман, и море сливалось цветом с небосводом, разноцветные лесные тропы порадовали безлюдьем и тишиной. Никто не планировал заниматься в Набрани ничем, кроме чаепитий и коротких велосипедных заездов между 77162_157388597637278_100000984158011_288560_4618772_n продолжительными приемами пищи, поэтому программу, пожалуй, перевыполнили, руководствуясь принципом – лучше переесть, чем недоспать.
И было бы преступлением не воспользоваться праздниками, и упустить возможность поснимать ноябрьские пейзажи, ведь это, наверное, самое красивое время года в лесах Азербайджана! Халилов Эмиль, Куприянов Андрей и Наджаф Гумбатов посетили Гирканский национальный парк на юге страны, в Ленкоранском районе. Целью их поездки была именно фотосъемка, и только во вторую очередь – туризм. Поэтому группа приехала на такси до заповедника, где ребята углубились в лес, выбрали место для лагеря, и два дня гуляли, обвешанные аппаратурой, и фотографировали, удаляясь от палаток порой на 7-8 км.
В общем, праздничные каникулы прошли в Горном Спортивном Клубе под лозунгом — «Хорошие туристы дома не валяются!»

Статья — Лесная сказка — Наджаф Гумбатов.


2 комментария to “Ноябрьские каникулы
Яна Машкова

  1. Жаль что все эти осенние мероприятия пробежали мимо меня… Надеюсь зимой не пропущу ничего)

  2. ребят я вам позавидовалаааа…..исключительно белой завистью) я даже не имела представления что горный спорт в Азербайджане на таком классном уровне..в плане развития)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.