Первый скалодром в Баку
Яна Машкова

Фотографии

17-го ноября 2010-го года lenta_skalodrom стало знаменательной датой для всех Бакинских скалолазов. В этот день состоялось торжественное открытие первого скалодрома в Азербайджане. Поприветствовать тех, кто воплотил в жизнь такую замечательную идею, собралось на удивление много народа – более ста человек.

Праздник получился шумным и веселым. Сначала произносились речи, поздравления и благодарности. Исрафил Ашурлы, председатель ФАА, пожелал организаторам успешного развития, и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество. Затем, под шквал аплодисментов, перерезали красную ленточку, и ребята из Горного Спортивного Клуба nov2010-280 начали демонстрацию трасс. Стена, шириной около 12-и метров, и высотой около 17-и метров, оснащенная многочисленными разнокалиберными зацепами и верхней страховкой, вместила в себя множество маршрутов различной сложности. На мой взгляд, это великолепное начало внедрения такого направления, как лазание на искусственном рельефе, и, несомненно, большой шаг вперед для азербайджанского скалолазания.
Праздник затянулся до позднего вечера, с шампанским и музыкой. Все желающие, а их оказалось много, смогли попробовать себя на новых трассах. Организаторы первого скалодрома (Али Тахмазов и Михал Пьесецки), и спортсмены ГСК, которые все это время, почти полгода, активно и с большим энтузиазмом помогали его строить, затрачивая на это все свободное время, а последние дни накануне открытия вообще практически ночевали на объекте, смогли немного перевести дух. Открытие состоялось!

Адрес: ул. С. Аскеровой 101. (Недалеко от станции метро Низами.)


11 комментариев to “Первый скалодром в Баку
Яна Машкова

  1. пардоньте за плохие фотки. других пока нема ((((

  2. Всех поздравляю… Наконец мы дождались этого) Теперь будет возможность лазать больше и в плохую погоду))

  3. Ян, это те фотки что Эмиль перекинул с фотоаппарата Али?!

  4. да, ты прикинь какие они оказались (((

  5. не капли не удивлен…. у Али фотик говенный!(((( блин…. нужно было Светку запречь пофоткать на свой…

  6. я даже не знала какие фотографии поставить, когда готовила статью. хотя начинала с большим энтузиазмом — мол, их навалом, вот щас кааак выберу!! )))))

  7. Поздравляю ! _)

  8. ух, наконец я вспомнила и логин и пароль:)
    ну насколько я понимаю хорошоие фотки уже есть, я их видела на странице группы на фейсбуке, да главное не фотки, главное оригинал:)

  9. Эти фотки появились сначала тут, потом только на фейсе)

  10. Не знаю кто у вас пишет статьи , но пока я читал в хорошем смысле становилось так грустно !
    Радовался что у вас наконец то есть искусственный рельеф , или как это называется правильно ))))) , и очень огорчился что не смог остаться в Баку до открытия Скаладрома что бы делить с вами это радость !
    Дай АЛЛАХ,надеюсь я еще удостоюсь чести делить с вами скальные маршруты…((

  11. Рауф, под каждой статьей я пишу автора статьи)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.