Невилл Шульман посетил Баку
Тарлан Рамазанов

neville_shulman_in_2010 Невилл Шульман, английский ученый, писатель, журналист, путешественник и альпинист, известный общественный деятель, член Королевского Географического Общества, вице-президент Британского Клуба Исследователей, член многочисленных международных гуманитарных организаций.

Он так же является крупным театральным деятелем, являясь директором британского Международного Института Театра, вице-председателем vershinakk британского комитета по культуре ЮНЕСКО, вице-президентом Центра Драмы, редактором журнала «Обзор современного театра», председателем театрального форума, членом Королевского общества поощрения художеств, директором киностудии Шеппертон.
Невилл Шульман является также организатором и участником многочисленных экспедиций: на Северный и Южный полюс, в Гималаях, в тропические леса Америки и Африки, в пустыни Монголии и Ливии. О своих путешествиях и наблюдениях Н. Шульманом было написано несколько интересных книг, ознакомиться с которыми вы можете на сайте http://www.shulman.co.uk/book.htm.
na_vulkane_turagay Перечислять все достижения этого уникального человека очень сложно. Писать о нем можно бесконечно. На днях Невилл Шульман посетил Азербайджан, и вместе с представителями Горного Спортивного клуба, otdix совершил путешествия по различным уголкам нашей родины, но самое главное — этот человек, которому в этом году исполнилось 71 год, совершил успешное восхождение на вершину Гызыл – Гая (3750м). Можно только удивляться стойкости, выносливости и жизнедеятельности этого человека. В его путешествиях по Азербайджану его сопровождали члены ГСК Тарлан Рамазанов и Руфат Годжаев.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.