Первенство Горного Клуба по скалолазанию 2010
Яна Машкова

Фотографии

Мне кажется, что самое главное в современном скалолазании в Азерpict0028.jpgбайджане – это идти вперед. Что бы ни происходило, какие бы преграды не стояли на пути, люди болеющие душей за развитие и продвижение – они будут делать свое дело. Одиннадцатые республиканские соревнования, которые мы с нетерпением ждали, перенесли на конец мая. Между тем соревнования в Гобустане в запланированное время все-таки прошли. Это было первенство Горного Клуба, соответствующие соревнованиям второго класса (парная гонка и сложное лазание). И они прошли, как всегда, отлично. 20 участников, поровну женщин и мужчин два дня боролись за звание чемпионов.

Особенно приятно заметить, что главным судьей соревнований на этот раз был Вагиф Оруджалиев – инструктор по альпинизму, опытный скалолаз, имеющий за плечами колоссальный спортивный опыт. Основными судьями, кроме главного тренера клуба Дмитрия Шиянова, были Мастера и КМС-ы, впервые оказавшиеся «по ту сторону баррикад». Трасса сложности была оценена категорией «7», и прошел ее только победитель соревнований Андреа Капучинский.
Целью проведения первенства – п257.jpgрисвоение разрядов по скалолазанию. Участники, не получившие разрядов, возможно, смогут проявить себя ярче на соревнованиях Федерации экстремальных видов спорта.
Пожалуй, из интересных моментов можно также отметить участие самого молодого за историю соревнований по скалолазанию в Азербайджане участника — Шиянова Алексея. Ему 11 лет, и он занял пятое место среди мужчин по общим результатам чемпионата.
Вот какие результаты мы получили в итоге:
Женщины
1. Шиянова Евгения
2. Сафронова Елена
3. Нахметова Сабина
Мужчины
1. Капучинский Андреа
2. Гумбатов Наджаф
3. Мамедов Этибар


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.